Elternbeirat im Schuljahr 2016/17

Liebe Eltern,

der Elternbeirat für das Schuljahr 2016/2017 stellt sich vor.

Als Elternsprecher ist es unsere Aufgabe, an einer positiven Gestaltung des Schulalltags für alle Kinder mitzuwirken. Bitte helfen Sie uns, damit wir GEMEINSAM dieses Ziel erreichen und eine aktive Schulfamilie bilden können.

Daher bitten wir Sie uns mit Anregungen und Ideen, aber auch mit Kritik zu unterstützen! Über Ihre jeweiligen Klassenelternsprecher oder unsere E-Mail-Adresse

elternbeirat-r.higgins(at)gmx.de

können Sie jederzeit Kontakt zu uns aufnehmen. Auch unser Briefkasten kann von Ihnen jederzeit genutzt werden. Er befindet sich im Durchgang zum Lehrerzimmer.

Uns allen ein gutes und erfolgreiches Schuljahr mit vielen tollen Erlebnissen und Erfahrungen.

Ihr Elternbeirat

****************

Für die Vorstellung des aktuellen Elternbeirats mit Bildern, Namen und        E-Mail-Adresse klicken Sie bitte hier.

*****************

Unsere Eltern, in besonderem Maße der Elternbeirat, bringen sich regelmäßig mit verschiedenen Aktionen in unser Schulleben ein. Hier einige Beispiele:

Schulfruchtprogramm

Jeden Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schülern mit frischem Obst und Gemüse versorgt. Viele fleißige Hände helfen mit (manchmal gemeinsam mit einer Schulklasse), damit bis zur ersten Pause alles gewaschen, geschnippelt und vorbereitet ist.

Wenn Sie mithelfen möchten, wenden Sie sich bitte an den Elternbeirat (Kontakt siehe oben)

Vorlesetag

Beim bundesweiten Vorlesetag im November bringen regelmäßig Eltern ihre Lieblingsgeschichten in die Klassen mit.

Eislaufen und Bundesjugendspiele

Bei Aktionen wie dem Eislaufen, dem Eislauffest und den Bundesjugendspielen helfen Eltern tatkräftig mit und unterstützen die Durchführung.