Wir über uns

Die Richard-Higgins-Grundschule (ehemals "Grundschule West") ist eine der vier Fürstenfeldbrucker Grundschulen. Der Schulsprengel umfasst einen Großteil des Brucker Westens.  Genauere Informationen und Karten zu den Schulsprengeln finden Sie über einen Flyer des Geoportals Bayern (zum Anzeigen anklicken).

An unserer Schule werden derzeit ca. 425 Schülerinnen und Schüler in 20 Klassen unterrichtet .

In diesem Schuljahr können wir unseren Schülerinnen und Schülern folgende Arbeitsgemeinschaften anbieten:  AG Akrobatik, AG Blasorchester für Anfänger, AG Blasorchester für Fortgeschrittene, AG Flöte für Anfänger, AG Flöte für Fortgeschrittene, AG Schulhausgestaltung, AG Theater, AG Töpfern

In verschiedenen Projekten (z. B. Kooperative Sprachförderung, AsA) arbeiten wir seit Jahren eng mit dem Förderzentrum FFB-West (Pestalozzi-Schule) zusammen.

Seit 2013 sind wir Schule mit  Schulprofil "Inklusion".

Seit Februar 2013 gibt es an unserer Schule die „Jugendsozialarbeit an Schulen (JaS)“. Hier bietet eine Sozialpädagogin Schülerinnen und Schülern und deren Familien ihre Unterstützung an. Nähere Informationen finden Sie auf der Seite JaS bzw. auf einem Infoblatt zum Download.

Im Juni 2010 feierten wir das 50jährige Bestehen unserer Schule. Anlässlich dieses Jubiläums wurde auch eine ausführliche Schulchronik erstellt, die Sie hier über das Sekretariat beziehen können.

Betreuungsangebote nach dem Unterricht:

Die Ökumenische Nachbarschaftshilfe bietet eine Mittagsbetreuung, auf Wunsch mit Mittagessen, sowie auch eine Hausaufgabenbetreuung an. Nähere Informationen finden Sie hier (externer Link).

Der städtische Schülerhort West grenzt mit seinem Gebäude an der Richard-Higgins-Straße unmittelbar an das Schulgebäude an. Zu Fragen der Aufnahme wenden Sie sich bitte direkt an den Hort. Die Kontaktdaten finden Sie hier (externer Link).

Einige bebilderte Einblicke in unser Schulleben finden Sie hier.