Liebe Eltern,

Ihr könnt Euch gerne an uns wenden mit Fragen, Anregungen und Problemen zu allen Themen wie…

·         Home Schooling

·         Neu an der Schule? - Kontakte zu anderen Eltern

·         Mittagsbetreuung und Hort

·         Läuft etwas gerade nicht so gut? Wir können oft vermitteln.

·         Wünsche und Ideen für Verbesserungen

·         Virtuelle und echte Veranstaltungen

·         Erfahrungsaustausch und Tipps

·         Auch zu außerschulischen Themen

Unsere E-Mail-Adresse ist: elternbeirat-r.higgins(at)gmx.de

Hier finden Sie die ausführliche Vorstellung unseres Elternbeirats.

Unsere Eltern, in besonderem Maße der Elternbeirat, bringen sich regelmäßig mit verschiedenen Aktionen in unser Schulleben ein. Hier einige Beispiele:

Schulfruchtprogramm

Jeden Donnerstag werden unsere Schülerinnen und Schülern mit frischem Obst und Gemüse versorgt. Viele fleißige Hände helfen mit (manchmal gemeinsam mit einer Schulklasse), damit bis zur ersten Pause alles gewaschen, geschnippelt und vorbereitet ist.

Vorlesetag

Beim bundesweiten Vorlesetag im November bringen regelmäßig Eltern ihre Lieblingsgeschichten in die Klassen mit.

Eislaufen und Bundesjugendspiele

Bei Aktionen wie dem Eislaufen, dem Eislauffest und den Bundesjugendspielen helfen Eltern tatkräftig mit und unterstützen die Durchführung.